Prestasi & Inovasi

Achievement & Innovation :: PUSKESMAS TULANGAN Kabupaten Sidoarjo.

JEBOL DESA

#HaloSobatPustu
JEBOL DESA (Jemput Bola Deteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara)
Minimnya kesadaran WUS dalam melakukan skrining kesehatan terutama untuk pencegahan kanker serviks dan payudara menjadikan kegiatan JEBOL DESA menjadi solusi. Kegiatan JEBOL DESA adalah kegiatan pemeriksaan IVA dan SADANIS mobile dari desa ke desa di wilayah kerja Puskesmas Tulangan.
Yuk Sista jangan ragu, malu, dan takut dalam melakukan IVA dan SADANIS. together we can🔥
#iva #sadanis #kankerserviks #kankerpayudara

Inovasi JALIN ARTIS PUSTUL

#HaloSobatPustul
Inovasi JALIN ARTIS PUSTUL (Jemput - Antar Ibu Bersalin, Akta Gratis, Khusus Persalinan di Puskesmas Tulangan)..
Kami telah bekerjasama dengan @disdukcapilsidoarjo untuk mempermudah proses pembuatan Akta bayi yang baru lahir di Puskesmas Tulangan
Ibu bersalin juga bisa mendapatkan fasilitas penjemputan dan pengantaran setelah melahirkan di Puskesmas Tulangan..
G.R.A.T.I.S
Sore hari pergi ke desa Grabagan
Jangan lupa mampir beli getas
Yuk cek kehamilan dan persalinan di Puskesmas Tulangan
Bersalin sehat dan selamat adalah prioritas

ASMAN TOGA MERAIH JUARA 3 TINGKAT PROVINSI

Selamat kepada Kelompok ASMAN TOGA binaan Puskesmas Tulangan "Situlsingolawak" telah menjadi juara 3 tingkat Provinsi Jawa Timur
Semoga semakin semangat berkarya ✊❤

Geprek Pedes

GEPREK PEDES “ Gerakan pemeriksaan dalam peningkatan deteksi dini kesehatan”

Manfaat adanya inovasi Geprek Pedes
a.Meningkatkan pemahaman, pengetahuan masyarakat akan pentingnya skrening kesehatan.
b.Mempermudah akses pelayanan kesehatan oleh masyarakat.
c.Meningkatkan cakupan skrening kesehatan pada masyarakat khususnya usia 15-59 tahun
d.Meningkatkan angka kontak kunjungan sehat Puskesmas
e.Mengaktifkan kembali fungsi Puskesmas Keliling